Privacy policy Montgolfière Ardenne

Ceci est la déclaration de respect de la vie privée (ci-après « Déclaration de respect de la vie privée ») de « MONTGOLFIÈRE ARDENNES »).

 

Cette déclaration de respect de la vie privée a pour but de vous informer au mieux sur la manière dont nous collectons et traitons vos données à caractère personnel. Notre Déclaration de respect de la vie privée s’applique à toutes les relations entre nous, d’une part, et nos clients, fournisseurs et partenaires d’autre part.


  1. DONNÉES DE CONTACT

 

Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est Montgolfière Ardennes.

 

Grote Baan 212, 9250 WAASMUNSTER

E-mail : info@filva.com

Téléphone : +32 497 44 54 64

 

  1. DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL QUE NOUS TRAITONS

 

Nous considérons le droit au respect de la vie privée comme un des droits les plus fondamentaux et nous nous engageons dès lors à assurer le plus haut niveau de protection de votre vie privée. Nous agissons conformément au règlement du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (également dénommée ci-après le « RGPD »), et à la présente déclaration de respect de la vie privée.

 

Les données à caractère personnel sont toutes les données qui permettent d’identifier une personne physique ou la rendent identifiable. Cela comprend les données de contact telles que votre nom et votre adresse électronique, ainsi que les informations relatives à l’utilisation des comptes des réseaux sociaux, le numéro de téléphone, l’adresse IP, les préférences, les informations financières, les autres informations personnelles que vous fournissez activement lors de la prise de contact, les informations de localisation, …

  1. QUELLES SONT LES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL QUE NOUS TRAITONS ?

En tant que prestataire de services de transport aérien de passagers, nous collectons et traitons différentes catégories de données à caractère personnel, telles que, entre autres, les données d’identification et de contact, les données financières, les données sur votre localisation, etc.

 

Vous trouverez ci-après un aperçu non limitatif des données à caractère personnel que nous traitons :

 

Données à caractère personnel générales :  

  • Nom et prénom
  • Adresse
  • Numéro d’entreprise
  • Numéro de téléphone
  • Adresse e-mail
  • Adresse IP
  • Autres données à caractère personnel que vous nous fournissez activement, par exemple dans votre correspondance et par téléphone.
  • Données sur vos activités sur notre site internet
  • Données sur votre navigation sur différents sites web (par exemple parce que cette société fait partie d’un réseau publicitaire).

Nous pouvons traiter les données personnelles sensibles suivantes dans le cadre des services que nous proposons :

  • Données financières

 

Nous pouvons traiter les données personnelles particulières suivantes dans le cadre des services que nous proposons :  

  • Santé
  • Données de personnes âgées de moins de 16 ans. Notre site web n’a pas l’intention de collecter des données sur les visiteurs du site web âgés de moins de 16 ans, sauf s’ils ont la permission de leurs parents/tuteurs. Nous ne sommes toutefois pas en mesure de contrôler si un visiteur a plus ou moins de 16 ans. Nous conseillons dès lors aux parents de s’impliquer dans les activités en ligne de leurs enfants afin d’empêcher la collecte de données sur les enfants sans le consentement des parents.

  1. À QUELLES FINS LES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL SONT-ELLES TRAITÉES ET COMMENT ?

4.1 À quelles fins les données à caractère personnel sont-elles traitées ?

 

Nous traitons vos données à caractère personnel afin d’atteindre différents objectifs, comme la gestion de notre administration générale et financière, la gestion de notre base de données clients et fournisseurs, la fourniture d’un service correct et la bonne exécution de nos accords.

 

Montgolfière Ardennes s’engage à minimiser les données et à ne pas traiter plus de données que nécessaire.

 

Nous traitons vos données à caractère personnel aux fins suivantes. Cette énumération n’est pas exhaustive et est susceptible de changer à tout moment.

 

  • Exécution de nos services
  • Traitement de votre paiement
  • Envoi de notre lettre d’information et/ou de publicité
  • Appels téléphoniques ou envoi d’e-mails si nécessaire pour pouvoir exécuter notre service
  • Informations sur les éventuels changements au niveau de nos services
  • Montgolfière Ardennes analyse votre comportement sur le site web afin d’améliorer le site web et d’adapter l’offre de services et de produits à vos préférences
  • Placement de témoignages sur le site web
  • Utilisation de photos sur notre site web et/ou les réseaux sociaux
  • Utilisation de cookies (voir politique en matière de cookies pour plus d’informations)
  • Montgolfière Ardennes suit votre navigation sur différents sites web pour pouvoir adapter ses produits et services à vos besoins.

 

4.2 Mode de traitement

 

Nous accordons une grande importance à la confidentialité de vos données. Vos données seront toujours traitées de manière confidentielle et ne seront pas échangées, vendues, louées ou transmises à des tiers en dehors de la relation contractuelle ou d’une commande spécifique.

4.3 Combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?


Nous ne conservons pas vos données à caractère personnel plus longtemps que ce qui est  nécessaire pour atteindre  les objectifs pour lesquels vos données sont collectées. Pour plus d’informations sur nos délais de conservation dans votre cas spécifique, veuillez nous contacter à l’adresse e-mail indiquée en haut de cette page.

 

 

 

  1. MESURES DE SÉCURITÉ

Montgolfière Ardennes a pris des mesures de sécurité adaptées sur le plan technique et organisationnel afin d’éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l’accès non autorisé ou la communication par erreur à des tiers des données à caractère personnel collectées, ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données.

 

Montgolfière Ardennes ne pourra en aucun cas être tenue responsable de tout dommage direct ou indirect résultant d’une manipulation fautive ou illégitime des données à caractère personnel par un tiers.

  1. DROITS DES INTÉRESSÉS

 

Vous avez le droit de prendre connaissance à tout moment et gratuitement de vos données à caractère personnel et de l’utilisation que Montgolfière Ardennes en fait.

6.1 Droit de modification, de suppression et de limitation

Vous êtes libre de communiquer ou non vos données à caractère personnel à Montgolfière Ardennes. Vous avez en outre le droit de demander à tout moment à Montgolfière Ardennes de corriger, compléter ou supprimer vos données à caractère personnel. Vous reconnaissez qu’en cas de refus de communication ou de demande de suppression des données à caractère personnel, certains services pourront éventuellement ne pas être fournis.

Vous pouvez également demander de limiter le traitement de vos données à caractère personnel.

 

6.2 Droit d’opposition

Vous disposez d’un droit d’opposition contre le traitement de vos données à caractère personnel pour des motifs impérieux et légitimes.

Vous avez en outre toujours le droit de vous opposer à l’utilisation de données à caractère personnel à des fins de marketing direct ; sans même devoir invoquer de motif dans ce cas.

6.3 Droit de libre transfert des données

Vous avez le droit d’obtenir les données à caractère personnel que vous fournissez à Montgolfière Ardennes dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et/ou de les faire transférer à d’autres parties responsables.

 

6.4 Droit de retrait du consentement

Pour autant que le traitement soit fondé sur votre consentement préalable, vous disposez du droit de retirer ce consentement.

 

6.5 Exercice de vos droits

Vous pouvez exercer vos droits en contactant Montgolfière Ardennes, soit par e-mail à info@filva.com, soit par courrier à Montgolfière Ardennes, Grote Baan 212, 9250 WAASMUNSTER, en ajoutant une copie du recto de votre carte d’identité ou un document similaire permettant de vous identifier. Les données communiquées ne seront bien sûr utilisées que pour vous identifier et seront  ensuite effacées.

 

6.6 Droit de déposer plainte

Si vous avez des réclamations à formuler sur la manière dont vos données (à caractère personnel) sont traitées, nous serons heureux de vous aider à trouver une solution d’un commun accord. Adressez en premier lieu votre plainte pour traitement directement à Montgolfière Ardennes via l’adresse e-mail info@filva.com ou au moyen du formulaire de contact sur le site web.

 

En vertu du Règlement général sur la protection des données, vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité belge de protection des données, Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, e-mail : dpd@apd-gba.be.

Ceci sans préjudice de toute conciliation devant un tribunal civil.

 

  1. HYPERLIENS

 

Ce site web peut contenir des hyperliens vers des sites web d’autres parties. Il est aussi possible que les sites web d’autres parties contiennent des hyperliens vers ce site web. Montgolfière Ardennes n’est pas responsable de la politique de respect de la vie privée des sites web de ces autres parties ni de l’utilisation de cookies sur ces sites web.

 

  1. MODIFICATIONS

Montgolfière Ardennes se réserve le droit de modifier cette déclaration de respect de la vie privée à tout moment en en informant les utilisateurs sur cette page. Nous vous conseillons dès lors de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications. La date de la dernière modification est chaque fois indiquée au bas de la page. 

L’utilisateur s’opposant à toute modification de la politique ne doit pas continuer à utiliser ce site web. L’utilisateur peut demander à Montgolfière Ardennes de supprimer les données à caractère personnel. Sauf indication contraire, la déclaration de respect de la vie privée valable à ce moment-là s’applique à toutes les données à caractère personnel conservées par Montgolfière Ardennes sur les utilisateurs.

 

Ouvrir le chat
1
Bonjour, comment pouvons-nous vous aider ?